KARAAGE : APPETIZER NIKMAT MUDAH DIBUAT (DZAKMIN VERSION)
KARAAGE Adalah makanan khas jepang yang sangat digemari apalagi oleh anak anak muda disana. Terdiri dari potongan daging yang dipotong hingga kecoklatan, biasanya menggunakan daging babi atau daging ayam. karena dzakmin orang yang gak makan babi jadi pake ayam aja hehe. biasanya sih dzakmin pake potongan ayam bagian dada karena lebih sehat tetapi jika temen temen pengen rasa yang lebih juicy maka gunakan potongan ayam bagian paha.
Dzakmin mau ngasih info juga tentang cara buatnya nihh. catet baik baik yaa :
BUMBU MARINATE :
- 2 SENDOK MAKAN KECAP ASIN
- 5 TETES CUKA
- 3 BAWANG PUTIH
- 1 JAHE
BUMBU TEPUNG :
- TEPUNG ACI (2 SENDOK MAKAN)
- TEPUNG (2 SENDOK MAKAN)
CARA MENGGORENG :
- MASUKAN SEDIKIT SAJA MINYAK KARENA KITA MEMBUAT HEALTHY KARAAGE
- MASUKAN AYAM YANG TELAH DIBALUR TEPUNG KETIKA MINYAK PANAS
- GORENG SETIAP SISI KURANG LEBIH 3 MENIT SAJA AGAR TIAD OVERCOOK
- TIRISKAN
- KARAAGE SIAP DISAJIKAN
PENUTUP
Bagaimana ? Sederhana bukan membuat karaage dan tidak perlu merogoh kocek terlalu banyak. Bisa jadi ide jualan di warkop temen temen juga nih. dzakmin jamin deh makanan ini enakk.
source of the content : https://www.youtube.com/watch?v=_FAyrvfQJi0
0 komentar:
Posting Komentar